【桃源•育心养德】“喜迎新春 爱卫同行” ——桃源小学开展寒假居家爱国卫生实践活动

    发布时间:2022-01-14 20:56:25

        

    发布人:邯山区桃源小学     浏览: 次

      

           新年即将到来,除旧布新是我国迎接新年的传统习俗。结合今年防疫抗疫的特殊情况,在寒假期间为了更加有效地做好新冠肺炎疫情防控工作,引导学生切实解决一些居家以及个人卫生问题,改善学习、生活环境,进一步增强学生的卫生意识、环境意识、文明意识,桃源小学开展了“喜迎新春,爱卫同行”居家爱国卫生主题实践活动。 

      少先大队号召少先队员们以家庭居住环境卫生为重点,开展室内外卫生环境整洁行动,积极倡导健康行为,彻底清除卫生死角,营造健康生活环境,为打赢新冠疫情阻击战奠定坚实基础。活动中,孩子们在家长的配合下,积极做好家庭清洁、房间通风消毒工作,及时清理杂物,保持家中清洁整齐,使病媒生物无“藏身之地”,清除厨余和生活垃圾,垃圾分类存放,打扫房前屋后的垃圾,以家庭卫生运动推动爱国卫生运动的开展,使自己真正成为家庭中的小主人。 

      爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。此次活动提高了广大学生及家长的卫生意识、健康素质和生活质量,为创造和谐家庭、和谐社会奠定基础,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

           文字|刘少伟

           图片|张    静

           编辑|王   欣

           初审|王志刚

           审发|李延伟

    版权所有:邯郸市邯山区桃源小学
    技术支持:晨光网络