停学不停教,桃源小学教师“辅导作业忙”

    发布时间:2019-08-13 18:39:41

        

    发布人:邯山区桃源小学     浏览: 次

      

         (审核 刘家南 文/图 周燕)“不上培训班,也可对孩子进行一对一补习,桃源小学老师让我不为孙子学习发愁。”“辛苦李老师了,放假还要为孩子们学习操劳!”“没想到老师在暑假利用班级微信群跟我的孩子辅导假期作业,真的要为桃源小学老师的奉献精神点赞。”近日,邯山区桃源小学家校微信群里“闹”个不停,不时有家长发出这样的感叹。

      

           据了解,为培养学生良好的学习习惯,实现学习上的“弯道超车”,桃源小学教师借助班级微信群在假期里为学生学习进行答疑解惑。学生不但可以将自己的假期作业晒到群里,还可以提出自己的疑问,与群里的学生、老师一起交流。对于难度较大的题目,老师还特意录制了“微视频”,发布到班级群中进行讲解。同时,还按照暑期学习计划将作业答案上传到微信群里,以供学生自我检查。此外,为真正做到放假不放松,停课不停教,各科任课老师还不定期督促家长、学生把假期作业晒到群里进行跟踪督查,以便下学期开学时进行假期作业讲评。

    版权所有:邯郸市邯山区桃源小学
    技术支持:晨光网络